Comme de nombreux organismes, grâce à Moisson Montréal, nos camelots et participants bénéficient d’un panier de denrées alimentaires chaque semaine. Ce panier varie en fonction des dons.

Nous avons demandé à nos trois cheffes de nous proposer des recettes saines et équilibrées avec le contenu d’un des paniers. Elles pouvaient proposer l’achat d’aliments à moindre couu0302t et ont présumé que les condiments de base (beurre, oignon, ail, etc.) étaient présents dans chaque cuisine.

Voici la propostion de Caroline Langlois-Parisé, cheffe à la Tablée des Chefs.

Ingrédients

  • 2 tangerines, bien lavées

  • 125 m (1u20442 tasse) de fromage quark Liberté

  • 2 œufs (ingrédients à acheter pour compléter le panier)

  • 4 tranches de pain (ou bagels)

  • 5 m (1 c. à thé) de beurre ou d’huile

  • 250 ml (1 tasse) de mres

  • Quelques chocolats

Préparation

  1. À l’aide d’un zesteur ou d’une râpe à fromage, prélever environ 5m (1c. à thé) de zeste d’une tangerine.
  2. Mélanger le zeste au fromage quark Liberté.
  3. Peler les tangerines et les défaire en quartier.
  4. Dans un autre bol, mélanger les œufs avec une fourchette.
  5. Tremper les tranches de pain une à la fois dans les œufs battus en les laissant bien s’imbiber. Réserver.
  6. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le beurre ou l’huile. Déposer deux tranches de pain à la fois dans la poêle. Dorer 2 minutes de chaque côté en les retournant à l’aide d’une spatule.
  7. Étendre la préparation de fromage sur les pains dorés.
  8. Décorer l’assiette avec les mûres, les quartiers de tangerines et les petits chocolats. Ajouter du sirop d’érable ou du chocolat fondu pour encore plus de plaisir.

Bon appétit !